Sushi Tei..A Good Deal of Sushi

Setelah bolak-balik antara beberapa resto sushi yang paling terjangkau kantong, akhirnya dengan mantap aku memilih Sushi-Tei sebagai destinasi terakhir jika sewaktu-waktu terkena sindrom HIV (hasrat ingin vsushi..huehehehe). Tanyaken apa?

Sebagai orang yang kadang kepingin ini, kadang kepingin itu, waktu di China aku pernah nyobain segala macam makanan yang bisa masuk ke perut (asal tidak mengandung ‘kaki pendek’ ya) dan sushi adalah salah satunya. Kebetulan dulu aku tugas di wilayah yang sangat terkenal dengan Cantonese Cuisine-nya (Hongkong??BUKAAAAN!!!) dan segala ada deh di situ..tentu bukan gudeg bagi orang Jogja seperti aku. Jadi perkenalanku dengan sushi bermula dari sini.

Nah, sampe di Jakarta, ternyata kenikmatan sushi dan sashimi (salmon tentunya) sangat membekas di hati dan lidah, sehingga akhirnya aku pun terus mencari dan mencari, kira-kira di mana di Jakarta ini bisa ketemu dengan resto sushi yang affordable harganya dan yang terpenting: NIKMAT. Sesuai dengan tagline-nya lah..

Meskipun dalam tulisan sebelumnya aku pernah mengulas mengenai satu resto tandingan yang juga enak, namun sebagai seseorang yang konservatif aku perlu sesuatu yang original, atau paling nggak tidak menyimpang jauh dari asal. Dan untuk resto yang terjangkau, di Sushi-Tei-lah aku temukan definisi itu..huahahahahahaha

Sesuai dengan favoritku, yaitu salmon sushi or sashimi, dagingnya yang segar begitu lembut di mulut…hmmmm..sashimi salad(?)nya begitu fresh, dilengkapi dengan beberapa jenis yang aku ga tau namanya. Yang menyenangkan, resto ini menganut sistem piring berwarna untuk menerangkan harga, dan mengapa menyenangkan? karena salmon sushi-nya termasuk deretan piring warna yang termurah yaitu BIRU MUDA..HOREEEEE!!!!!!

Sushi

Sedikit pengetahuan bagi yang belum pernah ke Sushi Tei, yaitu warna piring menunjukkan harga:

  • piring putih Rp5500
  • piring biru muda Rp8500
  • piring merah muda kalo ga salah Rp13000
  • piring hitam kalo ga salah Rp19000an
  • piring merah tua kalo ga salah Rp25000an
  • piring sang raja alias keemasan..GA TAU, lha wong ga pernah mesen, tapi kalo ga salah Rp35000an.

Semua penilaian ini tentu berbeda-beda tiap orang tergantung perspektifnya masing-masing. Tapi kalo aku sih..jelas..sushi tei masih the best untuk saat ini. Kenapa saat ini? Karena kalo kuat beli yang lebih mahal dan ternyata enak, yang mungkin saja berpindah ke lain hati. Setuju?? SETUJUUUUUUU!!!!

ps.

Kalo makan di sini, nongkrong aja di sushi bar-nya..paling enak, mo nambah makanan gampang, tinggal minta, paling seger pula bahan-bahannya.

19 komentar

  1. info harga yang sangaaaat membantu🙂

    blm pernah makan sushi, smp skrng masi geli hehehe..padahal enak yah??

    yah gpplah percobaan kl harga piring putih dan biru segitu sih😀 kl ga suka juga ga terlalu nelangsa..hehehe..

  2. FYI mbak, sekarang sih udah naik rata2 Rp500 per piring😦

    Tapi gapapa, masih bisa terjangkau kayanya..dan kalo mau ke Sushi Tei, cobain aja di Plaza Indonesia. Setauku, di situ yang paling enak😀

  3. Thanks a lot tuk infonya yang sangat berarti, rencananya weekend ini mo ke Sushi Tei Plaza Indonesia, spy ngak bingung dengan kode2 piring di ban berjalan nya bukan.

  4. @ Evie

    Senang bisa membantu Mbak..tapi sekedar info, sekarang harganya dah naik rata2 Rp.500 – Rp.1000 per jenis piring😀

  5. ha.. ha….

  6. aq karyawan sushi tei medan lho….

    so aq tw tuh pa ja menu sushi…

  7. mau nanya nih,,klu harga piring yg katanya sesuai warna…menunya apa2 aj dgn harga segitu?truz klu kita duduk d barnya kan ada keitan sushi itutuh bleh ngambil seenaknya ga?tlong d blez bg siapa aja yg tau,tengkyu…

    1. vidybidy · · Balas

      menunya sih tergantung warna piringnya.. yang jelas boleh asal ambil aja kok

  8. minta harga terbaru ya kalo ada yg tau. thanks.

  9. sekarang naik ya??
    yang putih 7500
    biru 11000
    pink 16000

  10. setiap piringnya berisi berapa potong sushi?…info harga terbaru donk..

    1. sekarang dah ga tau brapa..ane dah ga di jkt sih :p
      mungkin ada yang bisa bantu??

  11. i love sushi tei too…dan cuma satu tempatnya yg cozy yaitu Plaza Indonesia hehehhe

    salam kenal…nice posting

  12. ini harga asli bukan?

  13. wuah mesti dicobain nih🙂 mulai keranjingan sushi tapi yang mateng

  14. Nice Info.. Thanks Ya… lagi Craving Sushi niyy… Me N Hubby Fave menu kalo dating…

    Start makan sushi baru Januari kemarin krn Suamiku kena heart attack yg mengharuskannya konsumsi banyak2 ikan salmon…

    Salam,
    Arifah H.

    1. Waah..semoga lekas baikan ya bu suaminya🙂

  15. Dini RachMat · · Balas

    Patut dî coba tuk kalo maen ke Jªkªя̲̅†ª..
    τнänκ чöu info na..🙂

    1. Mohon maaf kalo info harga sudah ga update🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: