Kualatkah?

Sehari setelah mem-forward tulisan di sebuah milis tentang laptop..tampaknya sebuah “karma” menghampiri peralatan komputer di kantorku. Bayangkan..(hayo…dibayangin dulu…)..dari tiga kompie yang ada, dua kompie ancur harddisknya. Padahal masalahnya bermula gara2 di kompie lawas slot USB-nya error. Trus ga bisa pindah data..trus…ga bisa ngeprint…trus..kita ga bisa kerja karena data-data lawas di kompie ini semua.

Akhirnya diputuskan untuk memindahkan harddisk ke kompie baru. Semata-mata pengin bek-ap datanya aja. Tapi yang terjadi kemudian…si baru ini juga mendadak ngadat!! Adapun gejalanya sebagai berikut:

  • di-start masuk ke pilihan yang ada safe mode-nya gitu
  • dienter salah satu opsi, masuk ke antarmuka Window, tapi langsung restart
  • ga bisa masuk safe mode
  • masukin BOOTable disk, di setup Windows XP, trus masuk ke deteksi harddisknya, tapi partisi C: ga mau kebaca. Pilihannya cuma format n format aja, ga kedetect kalo disitu ada OS XP.

Ini lagi ngedonlut Hirens.BootCD.8.9–9Down.COM, tapi ga tau tar bisa berguna ga. Info berharga ini diperoleh dari Caca (sori Ca, ga tak link ke prenstermu yoo..keburu2 neh). Mudah2an bisa…

2 komentar

  1. Be, lo mindahin ke komputer baru, sebagai slave ato gimana?

    coba pake miniPE. tapi kalo pengalaman gw, suka drivenya gak ditaro di tempat yang semestinya😦 nyusahin untuk dibenerin.

    kalo pake external aja gimana?

    mungkin gak? udah lo coba belum?

  2. @ anwar

    Udah coba segala cara, pokoknya nyerah dah. Akhirnya tu harddisk gw pasang lagi di kompie lawas, trus di-pairing ama kompie baru, trus tinggal ditransfer aja data2nya. Bisa sih..n yang kompie baru satunya, dengan sangat menyesal di reistall aja, untung data belon banyak di situ..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: