Berantas Korupsi!!! (Ah..yang bener aja kamu..)

Kesepakatan resmi pengumpulan dana nonbujeter DKP dibuat dalam rapim tanggal 20 Februari 2002. Kemudian, sang menteri yang memimpin DKP saat itu, Rokhmin Dahuri, melaporkannya ke presiden. Presiden pun memaklumi. Demikian diungkapkan Rokhmin dalam pledoi pribadinya, di PN Tipikor, Jl HR Rasuna Said, Jakarta, Rabu (4/7/2007).

Sumber: detiknews.com

Bicara soal korupsi, jaman sekarang memang susaaaah banget dibedakan, mana yang corruption by system, corruption by need, dan corruption by greed. Ato kalo lebih afdol bisa diliat di sini.

Penegakan hukum?..hehehe..susah deh kayanya. Timtas Tipikor udah bubar..KPK? Belum memuaskanlah..secara gaji mereka memang jauuh lebih besar dari instansi pemerintah lain. Tapi independensi? Kan (kalo ga salah) tim seleksinya diketuai oleh pemerintah juga. Katanya independen..tapi..

Tapi enaknya, yang memeriksa juga harus merasakan gaji kecil, jadi biar ada empati gitu..huahahaha (bukan bermaksud mendorong korupsi lhooo)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: