Bajaj Pulsar 200 DTS-i

bajaj-pulsar-15.jpg

foto: techwebtoday.com

Kata tabloid Otomotif, Bajaj Pulsar baru telah datang. Meskipun aku udah ga tertarik lagi ama Bajaj, tapi lumayan juga melihat pertempuran motor ini dengan merk yang udah mapan. Kita liat fiturnya dibandingkan dengan 180 DTS-i.

  • Tampilan umum sama. Yang jelas kelihatan membedakan hanyalah knalpot dan jok model susun.
  • Ukuran ban lebih besar dari yang 180.
  • Ada oil cooler-nya
  • Ergonomi-nya beda, lebih merunduk dibanding 180
  • Selebihnya sama (selain kapasitas mesin tentunya), plus hal-hal kecil lainnya

Technical Specifications

Engine Type 4-stroke, DTS-i, Oil cooled
  Displacement 198.8 cc
  Max Power 18 Ps / 13.25 Kw
  Max Torque 1.75 kgm / 17.17 Nm
     
Suspension Front Telescopic forks 135 mm stroke
  Rear Triple rate spring, 5 way adjustable, gas charged NitroX shock absorbers
     
Brakes Front 260 mm hydraulically operated disc brake
  Rear Mechanically expanding 130 mm drum type
     
Tyres Front 90/90 x 17” Tubeless tyre, shod on aluminium alloy wheels
  Rear 120/80 x 17” Tubeless tyre, shod on aluminium alloy wheels
     
Fuel Tank Full 15 Lts ( 2 liters of usable reserve)
     
Electricals System 12V AC + DC
  Headlamp 35/35W clear lens type with 2 pilot lamps
     
Dimensions Wheelbase 1345 mm
  Weight 145 Kg

sumber: techwebtoday.com

Berikut link yang bisa dilihat untuk me-review motor ini:

10 komentar

  1. sayang gak ada kick stater, apalagi beratnya 145 kg,

  2. bener mas, mendingan juga kalo bebek, lha ini???😀

  3. EKA JR · · Balas

    pada kaki” masih kurang kekar
    pada shock belakang lebih bagus pake monoshock
    n pada lampu depan terlalu besar, coba pakai pny satria fu pasti top bnget
    juga pada kaki” depan mending pake upside down………………..

  4. Jomi John · · Balas

    Pulsar has only one substitute bike pulsar

  5. R.manmohan singh randawa · · Balas

    BRAVO INDIA!!!

  6. Muhammad Idris · · Balas

    Klo duit saya cukup mau beli Pulsar200”

  7. @ M. Idris

    Amiiien..didoakan😀

  8. knapa samp saat ini lom ada jawaban dari pihak BAI tentang permasalahan jika accu nya soak gmn solusi staternya kecuali dengan stater dorong doong..????

  9. althogh yamaha makes good bikes but only bajaj lives upto my expectations.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: