Ferrari SUV..permintaan mas Miepangsit

Karena mas Miepangsit minta, maka saya carikan dari autoexpress.co.uk😛

ferrarisuv.jpg

ferrari-suv2.jpg

ferrarisuv3.jpg

Mungkin mobil ini satu platform ama Maserati Kubang, yang jelas bakal bertempur dengan BMW X5, Range Rover, dan sebangsanya🙂

6 komentar

  1. miepangsit · · Balas

    oalah, saking niatnya, mas..hehehe, tp mmg itu cuma intepretasi pihak yg nerbitin poto suv ferrari tsb. buktinya banyak design element dari current production ferrari yg bisa diliat disana. 599 gt, 612 scaglieti, DLO-nya alfa romeo. (Day Light Opening, istilah lainnya green house atau window graphic). Oh ia, foto2 spekulasi begini jg lumayan sering dipublikasi oleh auto motor und sport jerman sini, autobild juga.

    Gw jg google ttg kabar berita ini yg sudah sejak taun lalu (jika tidak lebih lama) dan sampai skrg blon ada konfirmasi dari pihak ferrari sendiri. Kalau mmg bener2 direalisir, bakal menarik jg..mengingat suv keluaran ferrari bakal men-set product niche baru, Luxury Suv. saya rasa suv spt bmw x5, discovery, touareg dan sekelasnya bukanlah saingan yg sesungguhnya. alasannya tidak lain berupa perbedaan pricing strategy, target customer dan performance mobil tsb.

    salam,

    miepangsit

  2. miepangsit · · Balas

    maaf salah ketik hehehe, segment baru-nya itu Hi-performance suv, bukan luxury suv. waktu nulis teringat kabar burung suv dari bentley jg soalnya. =)

  3. Bener banget boss..memang kalo dibandingin head-to-head ama X5 dan sebangsanya memang ga klop. Tapi ini yang kejadian ama wartawan luar yang sempet kebingungan meng-compare Cayenne & Touareg (yang notabene satu platform) dengan SUV gede lain yang ada di pasaran.

    Makanya kalo Ferrari ini jadi muncul, kayanya seru deh dibandingin ama Porsche yang punya akselerasi dahsyat😀

  4. Gak asik ah kalo Ferrari ngeluarin SUV…dari segi branding, IMO ngeluarin SUV justru ngerusak brand Ferrari sendiri.

  5. Mungkin kalo Ferrari ngeliat tumpukan Euro yang terbang ke kocek-nya BMW, Range Rover, Porsche dan sejawatnya gara-gara SUVnya laku, mereka (Ferrari) ga bakal jaim lagi😛

  6. gamma · · Balas

    bagus deh ferrari ngeluarin suv…..
    tapi lbh ,mirip.porsche cayman

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: