Sachs Bike

Sachs, sebuah nama yang sangat asing bagi telinga kebanyakan pemakai roda dua di Indonesia. Merk satu ini didirikan di Nuremberg (ato Schweinfurt? ada yang tau?), Jerman, sejak 1886, yang berarti menjadikan mereka pabrikan sepeda motor tertua di dunia. Benarkah? Ya ga tau ya..karena produksi pertamanya sendiri baru ada tahun 1904.
Sachs memproduksi skuter dan motor kecil dari 50-400cc, plus ATV (All terrain vehicle). Mungkin ada yang lebih besar, cuma aku ga tau😛. Nah, beberapa diantaranya neh, menurut yang aku baca di tabloid M+, sangat mungkin dan cocok untuk main-main di pasaran tanah air.

xroad1.jpg

xroad1.jpgsumber: warringtonmotocycles.co.uk

madass_sachs.jpg

sumber: bikez.com

Untuk spesifikasi sebenarnya ga ada yang istimewa, 125cc air-cooled dengan tenaga sekitar 13bhp. Sangat cukup untuk klinong-klinong seputaran kota. Untuk Sachs MadAss kalo ga salah ada juga yang 50cc, tapi koq kayanya ga bakal laku di sini. Oiya, harga motor ini lumayan muahal. Untuk X-Road aja bisa tembus 2400 poundsterling di Inggris..di Indonesia bisa sampe brapa ya…

6 komentar

  1. Mas Kopdang · · Balas

    sayangnya ane’ gak boleh naek motor sama bini..😦

  2. Sebenernya sama mas..😀.

  3. where I can buy this bike?

  4. di dealer mas..googling aja, mudah2an ketemu yah🙂

  5. je veux un madass 125cc combien leur prix s’il vous plait

  6. modelnya kuat abizz..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: