Ternyata, Honda New City 2008 :)

HONDA CITY 2008

HONDA CITY 2008

Sumber: http://www.autoincar.com

Updated..City late 2008 ato awal 2009😛 !

Denger-denger, positif deh ni mobil keluar akhir taun ini (2008). Tapi siyal..’orang dalem’ ga mau bicara…

Liat interiornya. City baru ini keluar dari pakem kembar Jazz/Fit – City. Sekarang interiornya dah ga sama lagi dengan sodaranya, New Jazz. City baru ini lebih konservatif dibandingkan Jazz, apalagi Civic, dengan aksen alumunium di bagian tengah dasbor. Kenop AC pun masih mirip dengan City lama, yakni berderet tiga horizontal dan posisinya di bawah audio. Bandingkan dengan Jazz, yang driver oriented, memanjang di samping audio mendekati speedometer. Setir nurut ama pakem sodaranya..liat aja, Civic, CR-V, Jazz..semua sama. Tapi koq aku liat ruang penyimpanan agak berkurang, yaitu di bagian penumpang depan hanya ada satu ruang penyimpanan. Yang di bagian atas dasbor ga ada..mudah2an ini hanya salah liat, wong cuma liat fotonya😛 .

Lanjut ke eksterior..bagian depan sangar, tapi ga cakep. Liat buritan, wadoohh!!! Koq gitu yah bentuknya..hehe. Lampu mungkin masih belum HID, belakang juga ga tau deh..kayanya belum LED (mudah2an salah juga😛 ). Lari ke mesin, yah..samalah kaya Jazz..meskipun dulu mekanik di BeRes Honda pernah bilang kalo mesinnya beda. Edan po? Ngapain buang-buang duit untuk bikin cetakan mesin yang beda..padahal segmennya sama. Lagian sekarang kan jamannya beda baju daleman sama😀 . Transmisi ya sami mawon, kaya Jazz dan sepertinya yang matic sih ga mengandalkan CVT lagi. Sayang juga sih, padahal CVT tuh mak nyusss..terutama buat jalan sante. Emang mo ngebut di mana seh? Tapi mungkin Honda mau kejar responsiveness si Siti ini dengan tranny konvensional tapi dilengkapi dengan mode manual. Too bad😦

Palagi yah? Itu dulu deh, tar tambah lagi kalo ada ide.

Neh, foto dari sampingnya.

Tampak samping..bagus siih

Tampak samping..bagus siih

Tapi lampu belakangnya koq kaya Serie-3..hehe

Tapi lampu belakangnya koq kaya Serie-3..hehe

Sumber: club.sohu.com dan autoincar.com

27 komentar

  1. kira2 di banderol harga berapa tuh mobil boss??

  2. MARI SIMPAN GAMBAR KAMU DI DALAM “GAMBAR JAMBAN”

    HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA= http://gambarjamban.notlong.com/

    BARU MAKNYUSS!!

    sori ya mas, aku edit dikit biar ga keliatan spamnya..hehe..kasian kalo dihapus, kan dah capek2 nulis

  3. @ Jual Beli

    Wah, yang sekarang aja tembus 200 bos..hehehe
    Kayanya yang baru ini (versi full-option kalu ya) juga ga jauh2 dari 200 plus deh😀

  4. kemaren sempet ngobrol ama marketingnya honda, katanya nih mobil bakalan ada di Indo next Nopember, dengan harga range 210 up tp 250jt…and yang ngagetin katanya sekarang aja udah ada yang inden…heheheh…edan

  5. hehe..200juta lebih..

    itu dah sama upping price ato belum yah..hihihi. emang edan orang-orang..apalagi yang pingin jadi yang paling pertama, mau aja bayar lebih ke dealer biar dapet ‘nomor jadi’ (kaya caleg aja..heheehe)

  6. mengusung “2008” tapi keluarnya kuartal IV.. wah ini mah keterlaluan.. kenapa juga gak dikeluarin di kuartal I 2009 sehingga pas bila mengusung “2009”

    kira2 mau menyodok pasar mana lagi nih?

  7. keterlaluan mas..rugi yang beli taun ini..hehehe

    nyodok pasar yang mana? dari harganya, dia melenggang sendirian..
    dari kelasnya, ya…berat😛
    Kan mini/small sedan 1500cc ga ada yang tembus 200jeti. New Vios full option brapa? Weleh-weleh Siti..PeDe nian dirimu😀

  8. kalo mau nyari small sedan dengan 1500cc mah gue ada tuh..
    avega GL 1,5 MT dilepas dengan OTR 100an juta…
    udah hit the road pula..

  9. Yup..yang flagship udah ada sensor mundurnya tuh..joknya kalo ga salah juga lapis kulit (kulitan?) ya? Memang ada harga ada rupa, tapi Avega buat gw best value – melihat dari fiturnya🙂

  10. Kayaknya bodinya sedikit gedhean daripada city idsi gue, mesin nya denger2 jenis baru? i-vtec…tapi tetep ngirit gak ya? soale city gue aja pemakean sehari-hari bisa 1lt/16 km tuh….di cikampek gue geber abis bisa nyampe 180km/jam. cuma ya interiornya rada bising kalo lewat aspal kasar , kalah jauh senyapnya di banding kuda grandia gue yg laine…

  11. Bodi kurang lebih aja..gede dikit sih, karena platformnya kaya nJess baru yang emang gedean dikit dari yang lama.

    i-VTEC sebenernya bukan gabungan antara i-DSi dan VTEC. Iklannya sedikit menyesatkan. Maksud mereka sih, dengan power VTEC dapet iritnya i-DSi..lebih jelas ada di VTEC forum, tapi lupa link-nya. Tapi untuk masalah irit sih ga jauh beda ama versi VTECnya. Btw, VTEC kalo di tol bisa 1:17 koq, asal nyetirnya ga lebih dari 120kpj. i-DSi tembus 180 udah hebat..City gw bisa tembus 195 kpj, VTEC A/T.

    Rada bising jelas, apalagi lewat aspal kasar dengan kecepatan tinggi. Bannya juga diliat, kalo City gw pake Potenza RE 711, jelas bising, karena desain groovenya mantep buat jalan basah juga. Dibanding Grandia (kebetulan juga punya..hehe), ya itu tadi..selain ga bisa lari cepet, jarak dari tanah jauh, bannya juga lebih mengutamakan kenyamanan, bukan performa. Cobain deh, Kudanya dikasi turbo, trus diceperin, n ban diganti yang Hi-performance..dijamin bising😛

  12. cuma bisa ngiler doang

  13. W Ibnu Pranawa · · Balas

    WHEN I SAW IT, MY HEART HAS ROCKED…. IT IS VERY AMAZING…CAR!!!!!

  14. W Ibnu Pranawa · · Balas

    THIS CAR HAS BEEN TOTALLY DIFFERENT WITH JAZZ… AND IT SHALL BE UNBEATABLE CAR IN 1.5 LITER CLASS. I PREDICT IT SHALL BE LAUNCHED ON DEC 2008…. IN THAILAND, THERE ARE 3 LINE UP, S, V, AND SV. AND PRICE SHALL BE AVERAGELY RP.142.000.000, WHILE HERE, IN INDOENSIA, THIS CAR SHALL BE SOLD ABOUT RP.210.000.000….. JUST WAIT….

  15. fikriakbar · · Balas

    TAQOBALLAHU MINNA WAMINKUM. DI HARI YANG FITRI INI MARI KITA JAGA KESUCIAN HATI MENUJU KEMENANGAN SEJATI. http://fikri-akbar.co.cc

  16. Baguz kayaknya, tapi tetep lum bisa beli

  17. @ ibnu

    di autobild n otomotif dah ada koq mas liputan komplitnya. Btw, sampeyan bukan ‘afiliasi’ honda kan? hehehe

    @ fikriakbar

    sama-sama..minal aidin wal faidzin

    @ didta & dobelden

    sama dorr😛

  18. aku mo beli vios asal tapenya pake usb kaya new jazz..and harganya gak dinaekin lagi..pls toyota kabulkanlah permohonan saya…

  19. weleh weleh…lha tinggal beli aja head unitnya tho maaaas, bisa tuker tambah tuh😀

    Paling sekarang brapaan sih HU, ga terlalu mahal koq..gesek aja mas..trus minta dibayarin tagihannya..hehehe

  20. numpang gabung ya..

    kayanya harganya kemahalan deh. jujur nih, daripada bli city i-vtec, mending beli civic i-vtec yang taun 2006. harganya stabil. larinya maknyus. dalemanya lebih hening dari city. harga beda tipis. wong sama2 make pertamax. malah ada yang bilang, civic 1.8 bisa make premium dibandingkan dengan city 2007-2008 coz itung2an kompresinya, civic lebih rendah dari city

  21. monggo gabung mas..

    kalo city baru ini dibilang kemahalan..bukan cuma sampeyan yang bilang, banyak tuh yang ngeluh..ini mobil koq kelas tanggung, mending beli ford focus comfort 1.8L 5-door..kenceng, sasis ok, control tajam.
    kalo beli civic second, mungkin bagi yang mau mobil baru ya keberatan..pajaknya gimana?mahalan civic kalo ga salah ya

    btw aku juga pake city vtec, tapi yang 2005..pake premium bisa sih, tapi kalo dalem kota enakan (dan iritan) pake pertamax (seminggu premium 16 ltr VS pertamax 11 ltr = 100rebu)

    btw..thanks banget infonya mas..satu kata..city baru ini (kalo emang tembus 200juta) sangat sangat kemahalan n mending beli mobil yang satu kelas di atasnya😀

  22. Mas ABe kelihatan dari comment kamu dari awal sepertinya kamu ABe yang makelar mobil itu bukan ???? samua ada sama kamu sih….

  23. @ ABc

    Monggo mas kalo mau ketemuan muka untuk ngebuktiin aku makelar ato bukan..berani to sampeyan?😀

    Btw, mobilku juga City lho..jadi wajar dong kalo kita nunggu-nunggu siti baru ini..ternyata mahal juga, jadi ga usah dibeli lah😀

  24. Jemmy Tan · · Balas

    Gw jual New honda City TERBARU 2008 dgn Discount terbaik, Cash isa disc 5 jt dari harga OTR Surabaya… Plus kaca film V-kool..
    Hub: (031) 7177 xxxx / 0817 xxxx 16xx
    Jemmy tan
    Dijamin harga terbaik
    Yg lain blom buka inden, gw brani trima…
    MAU???
    INDENT SAK IKI REK……

  25. Jemmy Tan · · Balas

    buat warga SBY ojok tuku nang dealer selain Mandala, jln sulawesi 69…
    Dealer IMSI = JELEK
    Dealer SAVER = BRENGSEK
    Dealer SAIM = WUEEELEEK TENAN
    Dealer JMS = TAEK
    Dealer Graha = KUNO
    YOOOO
    HUB : 031 7177 xxxx

  26. hiks… pengen punya honda all new city 2008… tapi kok mahalll… :((

    1. yah..namanya juga barang baru..hehehe..gimmick lebih banyak, harga lebih “mantap”😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: