Monthly Archives: November 2008

Honda City 2008 emang edan (harganya)

Setelah berharap-harap ga cemas, Honda resmi melansir produk terbarunya di kelas small sedan, The All New Honda City. Cuma yang bikin kaget ya harganya. Di Jakarta, varian termurah aja dibanderol Rp.239Mi, jauuuuuh di atas para pesaingnya yang mentok di kisaran Rp.200Mi (plus 10 jetilah). Kalo aku sih..mending beli Civic ato Altis..ketauan enaknya..huhu Iklan

Camry & Wish jadi taxi? ada tuh..

Yang Wish aku ga tau pake mesin apa, tapi kalo yang Camry confirm kalo dia pake diesel 2.0 L, diliat dari emblem belakang plus suaranya yang tek..tek..tek. Kalo di Indo, malah Alphard yang ditaxiin..buseet..buset. Bedanya, kalo Camry (ada Teana juga) ini tarif normal, kalo Alphard yang di Indo dipake buat ngelaba banyak-banyak 😀

Yang ini aja tinggi, apalagi Burj Dubai

Naik ke gedung pencakar langit emang mengesankan. Apanya? Mulai dari cara kita melihat gedung (dari bawah ke atas..pasti puncaknya ga keliatan), lift yang super cepat, sensasi goyangan angin di puncak gedung (kalo yang ini bo’ong..huehehe), dan lain-lain. Nah, Taipei 101 ini padahal cuma bangunan tertinggi ke-4 deh kalo ga salah, atau gedung tertinggi ke-2 setelah […]

Super Jumbo..what a massive man made marvel

Airbus A380, atau dikenal sebagai super jumbo, merupakan pesawat penumpang komersil terbesar di dunia. Aku ga pernah mimpi naik pesawat ini..maklum, cah ndeso. Tapi, kemaren dapet rejeki nyobain pesawat gede ini..yah, kalo orang lain naik pesawat biasa-biasa aja, kalo aku juga biasa aja..kecuali ini..hehehe. Monitornya (di tiap kursi) gede..dibandingin ama pesawat lain. Lebar kursi (kelas […]

Analisa pengamat atas kemenangan Obama

6 November 2008, sebuah Kamis pagi yang sedikit menyebalkan. Sembari menunggu di pojok ruangan sebuah kantor pemerintah di bilangan Warung Buncit, aku baca Koran Sindo untuk membunuh rasa bosan. Ada tulisan-tulisan menarik dari para pengamat politik tentang kemenangan Barrack Obama di Pilpres Amerika. Tulisan-tulisannya menarik, tapi yang paling berbobot adalah tulisan Pak Yohanes Sulaiman. Apa […]

Iklan aneh Honda New Tiger Revo

Iklan New Tiger yang beredar di media minggu lalu bercerita tentang trend asimetris yang cenderung banyak ditemui akhir-akhir ini. Hal ini terkait dengan peluncuran New Tiger yang punya model lampu yang sedikit aneh menurut konsumen. Maksud iklan ini sebenernya untuk mengedukasi calon konsumen agar siap menerima produk (yang katanya orang AHM sih) baru ini. Yang […]