Super Jumbo..what a massive man made marvel

Airbus A380, atau dikenal sebagai super jumbo, merupakan pesawat penumpang komersil terbesar di dunia. Aku ga pernah mimpi naik pesawat ini..maklum, cah ndeso. Tapi, kemaren dapet rejeki nyobain pesawat gede ini..yah, kalo orang lain naik pesawat biasa-biasa aja, kalo aku juga biasa aja..kecuali ini..hehehe.

Monitornya (di tiap kursi) gede..dibandingin ama pesawat lain. Lebar kursi (kelas ekonomi – tentu saja) lebih lebar dibanding – misal – Boeing 747 ato Airbus A340. Makanannya..hmmm..kalkun ama salmon. Toiletnya juga sekarang lebih friendly..(sori RIK, tak catut blogmu..hehehe).

Super Jumbo

Super Jumbo

Ada yang luar biasa di pesawat ini. Luas permukaan sayapnya luar biasa besar. B747 ga ada apa-apanya. Bagi penumpang yang duduk di sekitar sayap, sungguh malang nian mereka..karena pemandangan di jendela tak lain tak bukan adalah bentangan sayap yang ‘maha’ luas..yang sayangnya berisik saat flap-nya turun naik (kalo mau take off/landing). Pesawat ini juga tembus kecepatan 1100 km/jam karena dibantu tail wind yang saat itu mencapai 220 km/jam (ini baru pertama aku alami selama naik pesawat) di ketinggian jelajah. Pesawat ini juga ga bebas getaran saat turbulence, tapi tetep lebih baik dibanding B737, apalagi MD-82..hehe.

Masya Allah..manusia diciptakan olehNya untuk kembali ‘menciptakan’ keajaiban dunia😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: