Review Singkat: Tripod SIRUI N-1204

Tripod merupakan alat setengah wajib, atau bahkan wajib bagi kami-kami yang suka menghabiskan waktu di belakang lensa. Tanpa banyak berpanjang kata, inilah sekilas pengalaman memakai tripod Sirui N-1204.

SIRUI N-1204

Waktu pembelian dulu, tripod ini disertakan dengan ballhead K-10x, yang aku rasa cukup mumpuni dengan feel yang solid dan “katanya” mampu menahan beban sampai 10kg (set up kameraku ga pernah lebih dari 3 kg deh🙂 )

Sirui K-10x

Setelah coba sana coba sini  dengan kodisi ga terlalu ekstrim (peralatan standar, entry level/semi-pro DSLR + 24-70 2.8), tripod ini dapat mengerjakan tugasnya dengan SANGAT BAIK. Kualitas buatan yang solid membuat tripod ini bersaing dengan BENRO, yang dikenal sebagai GITZO wannabe, yang jujur aja, setelah aku banding-bandingin ternyata lebih suka dengan Sirui.

Tripod ini terdiri dari 4 ruas (section), yang berarti tidak dapat seringkas tripod 5 ruas jika dilipat. Hal ini ga masalah, karena tripod 5 ruas memiliki kelemahan di baguan ruas kaki paling bawah, yang pastinya berdiameter kecil dan kurang stabil. Kalau diperhatikan, sambungan antar kaki sangat rapi. Dengan model twist-lock, tripod ini sangat mudah untuk dilipat atau dipanjangkan hingga mencapai tinggi setara pandangan mata, tanpa perlu memanjangkan centre column. Hal ini sangat berguna untuk menjaga stabilitas tripod saat digunakan. FYI, tinggiku sekitar 177cm..

Tripod yang berbahan utama serat karbon dan alloy ini cukup ringan, ga sampai 2kg sudah termasuk ballhead. Uenteng…

Untuk tripod seharga 2,5 jutaan, SIRUI N-1204 pantas untuk direkomendasikan.

Note: Penampakan seluruh tripod dalam keadaan terlipat (foto fully extended emang ga ada, males banget motretnya😀 )

Sirui N-1204 folded

3 komentar

  1. yang JuaL dimana aja yah??

    btw,,ini tipe yg bisa jd monopod kan..??

    1. Sori baru bisa bales..ini emang yang bisa dijadiin monopod. Saya ga tinggal di Indo, jadi ga tau kalo di Indo di mana (setau saya, Sirui di Indo *katanya* agak mahal)

      1. hiiaahh…
        pantesan “ga kenal” ama namanya,

        *padahal ogut aje yg kuper*

        hehehe…

        ternyata susah yah dapet ginian di indonesia😦

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: