Category Daily life..

[Review] Samsung Galaxy S7 Indonesia/International

Catatan: Kemungkinan foto ga akan terlihat penuh di perangkat mobile. Disarankan melihat di desktop. Samsung Galaxy S7..sebuah perangkat yang cukup menarik perhatian saya, setelah sekian lama cukup setia dengan Nexus devices. Berkutat dengan Nexus sebagai ponsel harian saya selama 6 tahun (HTC/Google Nexus One, Samsung/Google Galaxy Nexus, dan terakhir LG Nexus 5), pesona S7 cukup membuat […]

Super Jumbo..what a massive man made marvel

Airbus A380, atau dikenal sebagai super jumbo, merupakan pesawat penumpang komersil terbesar di dunia. Aku ga pernah mimpi naik pesawat ini..maklum, cah ndeso. Tapi, kemaren dapet rejeki nyobain pesawat gede ini..yah, kalo orang lain naik pesawat biasa-biasa aja, kalo aku juga biasa aja..kecuali ini..hehehe. Monitornya (di tiap kursi) gede..dibandingin ama pesawat lain. Lebar kursi (kelas […]

Motivator tahun ini..

Motivator tahun ini emang pantasnya diberikan kepada produsen salah satu merek teh kemasan. Kenapa? Aku emang suka ama teh kemasan, apalagi kalo dingin-dingin..kalo Cincha Laura bilang..better serve chilled (kaleee). Tapi begitu ada promo hadiah, aku jadinya selalu ngeliat ke tutup botol si teh ini. Bukannya pengin hadiah, tapi kalo pas dapet kan sapa tau..huehehehe. Nah, […]

Rasanya GURIH…!!!

Tulisan ini ada karena ulah setasion tipi yang menayangkan acara kuliner dengan komentar kritikus-kritikus jalanan yang awam akan seni olah lidah (ya kaya yang nulis aja) Semenjak menjamurnya acara-acara kuliner di TV, makin banyak pula istilah-istilah yang akrab di telinga, kaya MakNyussnya Bondan ato istilah lainnya. Cuma ada kosakata yang paling..REPEAT..paling aku sebelin kalo ngeliat […]

Susu pake melamin?!!! D*mn!!

Alkisah, tersebutlah berita di koran-koran bahwa bayi-bayi di suatu provinsi di Zhong-Guo menderita gagal ginjal, bahkan ada yang menemui ajal. Disinyalir, kasus ini disebabkan oleh susu formula yang terkontaminasi melamin. Namanya globalisasi, berita ini cepat menyebar ke seluruh dunia. Berbagai negara dah dari awal pemberitaan panik dan menghentikan peredaran susu formula dari negerinya Cheng-Ho itu. […]

Pagi dan Malam…

Setelah bertaun-taun ga pernah naik bus kota, akhirnya aku kembali merasakan ‘nikmat’nya berburu tunggangan dan berdesak-desakan di dalamnya. Setelah si ‘Black Pearl‘ di-opname untuk memuluskan kembali bempernya, dan istri lagi di Bandung untuk rehat paska melahirkan si kecil..aku kembali ke Jakarta dengan perasaan ‘lumpuh’. Serasa ga punya kaki untuk ngantor, belanja, de el el. Maklum, […]

Rutinitas baru

Gara-gara mobil masuk bengkel, rutinitas harian aku berubah. Hmmm…sebenernya juga karena istri baru cuti melahirkan, jadi aku untuk sementara “membujang”. Gara-gara mobil ga ada plus bujangan ini aku punya rutinitas baru, pengin (atau terpaksa mungkin?hehe) nyobain “nikmatnya” naik bus kota dan angkot. Dan untungnya ada informasi bagus yang memuat rute-rute metromini dan kopaja. Meskipun masih […]