Monthly Archives: Juni 2007

Mobil Keluarga II

Suatu pagi.. Anak (A): “Assalamualaikum..Pak” Bapak (B): “Waalaikum salam..kenapa Le?” A: “Nggak Pak, cuma mau bilang aja..yang ngobrol kemaren itu lho.” B: “Oooh..soal mobil tho? Jadi gimana Le? Kira-kira apa menurutmu yang bagus?” A: “Hmmm..susah Pak. Tapi Bapak carinya yang cc kecil dan irit, ga terlalu mahal trus bisa muat banyak tho? Sejauh ini sih […]

RMS di depan hidung SBY

Berita ini dan ini membuat dunia intelejen menjadi bahan tertawaan seluruh makhluk di jagat raya. Kenapa bisa-bisanya bendera Benang Raja berkibar di hadapan SBY? Apalagi para pelaku juga membawa senjata, seperti tombak dan golok. Jadi selama ini si intel kerjanya ngapain aja ya?

Mobil Keluarga

Bapak: “Le (Thole=anak laki-laki), Bapak mau ambil mobil baru, enake apa ya?” Anak: “Lha Bapak mau yang kaya gimana?” B: “Bapak maunya itu yang kaya punya Pak Ragil sebelah rumah itu lho, tapi koq boros ya?” A: “Ooh, Kijang Innova tho Pak..itu sih memang boros, wong 2000cc. Padahal katanya udah pake VVT-i lho Pak.” B: […]

Antara Dishub dan Polisi

Lintasan khusus bus alias busway lagi-lagi memakan korban. Namun korbannya sekarang adalah mobil Dinas Perhubungan yang dirusak massa gara-gara petugas yang main tangkap dan tilang. Mungkin link beritanya masih aktif di-sini. Masalah jadi panjang gara-gara hal ini berkembang jadi rivalitas antar instansi, yaitu Dishub dan Polisi, yang masing-masing punya pegangan hukum. Yah, satu lagi bukti […]

Road Rash II

Kali ini sekuelnya mempunyai lakon Grand Vitara Silver dengan plat B 1127 **, yang bergaya koboi saat melintas dari Senen ke Pejambon. Untung dah deket kantor, kalo enggak ya diajak berperkara aja tu mobil..

Nonton Fantastic Four

                                                                                        Nonton Fantastic Four kali ini memang luar biasa. Kalo biasanya aku nonton berdua aja ama calon bini, sekarang ber-27!!! Haaah???!!!! Iya, ber-27 temen-temen kantor seangkatan, ditambah beberapa ‘perintilan’ yang menambah semarak suasana. Setelah jam kantor (ket: jam kantor merupakan sesuatu yang masuk kategori ‘luxury’ di tempat kerja yang sekarang) aku, calon ditambah satu makhluk […]

BBM, Minyak Goreng dan Lingkungan

“Harga minyak sekilo berapa Mang?” “Rp9000 Bu” “Koq mahal amat?” “Iya Bu, ga tau nih, pasokannya belakangan seret” Percakapan di atas mungkin terjadi akhi-akhir ini di pasar-pasar tradisional. Langkanya minyak goreng membuat harga komoditas ini meroket tajam, hingga Rp9,5K di berbagai tempat di Indonesia. Hal yang kurang lebih sama terjadi pada tanggal 1 Juni 2007 […]