Category Review

[REVIEW] QCY Qy8 Wireless Bluetooth Earphone

Lagi-lagi edisi review. Seperti biasa, kehidupan mahasiswa yang cukup mobile namun pas-pasan sedikit banyak berperan dalam membentuk gaya hidup kita sehari-hari. Nah, karena saya sehari-hari hanya keluar rumah untuk ngampus, dan sekali-kali ke kota untuk lihat peradaban, maka kayanya perlu sesuatu yang mendukung keseharian. Nah, salah satunya adalah membebaskan diri dari rutinitas ngeroll kabel earphone. Perkenalkan, […]

[Review] Samsung Galaxy S7 Indonesia/International

Catatan: Kemungkinan foto ga akan terlihat penuh di perangkat mobile. Disarankan melihat di desktop. Samsung Galaxy S7..sebuah perangkat yang cukup menarik perhatian saya, setelah sekian lama cukup setia dengan Nexus devices. Berkutat dengan Nexus sebagai ponsel harian saya selama 6 tahun (HTC/Google Nexus One, Samsung/Google Galaxy Nexus, dan terakhir LG Nexus 5), pesona S7 cukup membuat […]

[REVIEW] Logitech K380 Multi-Device Wireless Bluetooth Keyboard

Catatan: Sepertinya tulisan ini lebih optimal dibaca menggunakan perangkat/browser mobile (HP). Di PC fotonya agak berantakan..mohon maaf yess Bermula dari jalan-jalan ke Gramedia, ga sengaja mata ini ngeliat display keyboard dengan bentuk yang cukup ringkas tapi padat 😀 . Selama ini aku ngerjain tugas dengan mengandalkan tablet Surface 3 dipadu dengan type-cover Microsoft yang sebenarnya cukup […]

Mamink Daeng Tata…ketika Tata Ribs tinggal kenangan

Memanfaatkan waktu luang summer break, dan kebetulan sedang di Indonesia, kusempatkanlah siang-siang mampir ke Mamink Daeng Tata di Lapangan Ros Tebet. Terakhir ke tempat ini kalo ga salah sekitar tahun 2008, ato malah 2007. Jadi wajarlah kalo lidah ini mendadak pengin ngerasain lagi nikmatnya iga bakar ala Daeng Tata. Suhu menunjukkan angka 34 derajat celcius, […]

World Invasion: Battle Los Angeles

Waktu pertama liat trailer film ini, yang muncul dalam benakku adalah ketegangan yang muncul seperti dalam film ID4 ato Close Encounters, dengan efek seganas Transformers. Picture by Sony Pictures   Ternyata? Film yang dibintangi oleh Aaron Eckhart ini menceritakan tentang seorang Marinir berpangkat Staff Sergeant yang telah siap untuk pensiun, yang ditugaskan kembali membantu perjuangan […]

Mih Kocok Mang Dadeng

Karena istri udah berangkat tugas di luar, maka makan2 kali ini terpaksa aku lakuin sendiri aja. Selain ga ada yang masak, dah kangen juga makan mi ala bandung ini. Tempatnya ada di daerah Tebet..kalo dari Saharjo, ada pertigaan yang banyak showroom mobil, masuk deh ke arah timur. Ada di sebelah kiri jalan, deket perempatan lampu […]

Makanan ala Pidie emang MAKNYUSSSS

Waktu kemaren ke Banda Aceh, ba’da solat Jumat aku diajakin ama Pak Saminan (Direktur PJK – Unsyiah) ke suatu rumah makan, namanya ASIA UTAMA. Makanan di sini kata Pak Saminan sih model Pidie (katanya kuliner Aceh terdiri atas beberapa jenis, tergantung daerah). Apa aja yang dimakan? Hmm..ada sayur (namanya lupa) yang terdiri dari sekitar 12 […]